>
RESEP GULAI PAKU (PAKIS) KHAS MASAKAN PADANG - Selamat Malam Teman teman, dan selamat datang di blog yang sederhana ini. Pada Update Postingan Kali ini Admin
Tutorialcara.com Akan Berbagi Informasi Mengenai
RESEP GULAI PAKU (PAKIS) KHAS MASAKAN PADANG semoga hendaknya dapat Bermanfaat Bagi anda semua pengunjung Setia Blog Ini dan Untuk Selengkapnya Mengenai
RESEP GULAI PAKU (PAKIS) KHAS MASAKAN PADANG Silahkan Lihat dibawah ini
Resep Masakan Gulai Paku (Pakis) Khas Bumbu Padang (Sumatera Barat)
Bahan :
- ½ kg daun pakis muda yang sudh disiangi
- 750 cc santan cair dari 2 ½ butir kelapa
- 200 gr udang, kupas
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah asam kandis
- 30 lembar daun ruku-ruku atau daun kemangi
Haluskan:
- 1 ons cabe merah
- 10 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Paku (Pakis) Khas Padang :
- Cuci daun pakis yang sudah disiangi, tiriskan.
- Didihkan santan dengan semua bumbu berikut udang, aduk-aduk agar santan tidak pecah.
- Masukan daun pakis, tunggu mendidih sekali lagi, masukan santan kental. Masak terus sampai santan berminyak, angkat.
* Note: Udang juga bisa diganti dengan ikan asin jambal atau ikan teri.
Demikian Informasi Mengenai
"RESEP GULAI PAKU (PAKIS) KHAS MASAKAN PADANG" Semoga bermanfaat dan Beguna Hendaknya Buat anda semua pengunjung Blog Ini. Terimakasih sudah berkunjung ke blog kami yang sederhana ini. salam sukses
0 Response to "RESEP GULAI PAKU (PAKIS) KHAS MASAKAN PADANG"
Posting Komentar